Каракура – город, который с первого взгляда может показаться самым обычным городом, с множеством школ, университетов и институтов; в котором есть бедные, а есть и богатые районы, но все это только с первого взгляда... Он такой же, как и другие города, но если попробовать докопаться до сути...

Шли обычные учебные дни, после лета в городе как-то больше стало людей... Ну конечно, начало учебного года, самые суетливые дни - последние дни лета.  Из различных мест ученики и студенты возвращаются домой, чтобы подготовиться и пойти в школы, в университеты, - кому уж что приписано. Но, среди многочисленных нормальных школ, были две странные. Нет, их нельзя было назвать ненормальными. Просто учились в них дети со странными способностями...  Также, уже для более взрослых людей был открыт университет Шикай. Он располагается на окраине города, в той части, где нет промышленных предприятий. Университет Шикай стоит на холме, с которого открывается прекрасный вид на речку. Разные художники приезжают сюда, так как тут прекрасные пейзажи… Да и часто музы посещают творческих людей. Но мы сейчас не об этом. Та история, что мы расскажем,  произошла именно в университете Шикай.

Об этих элитных школах города Каракуры. Они находились не в самом городе, а в его окрестностях. Закрытые школы, и у каждой были свои правила. Школа Шинигами, школа Арранкаров. Так звали выпускников этих школ. Ученики никогда не ладили между собой, всегда пытались доказать, что их школа намного круче и лучше, чем другая. Между учениками этих школ постоянно происходили стычки, и все заканчивалось очень даже кровопролитно, только постепенно, дорастая до университета, они становились спокойнее и могли ладить между собой, но последний выпуск этих двух школ был очень тяжелый. Выпускники еще будучи в последнем классе постоянно устраивали драки, забивали стрелки и прочее, пытаясь доказать, кто, все же, из них лучше и сильнее... Поэтому их побоялись отправлять в один университет, считая, они там все разгромят. Однако отправить их нужно было по любому. Но, чтобы будущие студенты были под контролем, надо было приставить к ним надзирателей из их старых школ. И пока все было обговорено, все документы подписаны, время подходило к зиме. На улице было холодно, шел снег, изредка светило солнце и прочие прелести.
В итоге, лишь только к началу декабря все прибыли-таки в сам университет (учителя обеих школ, а также шинигами и арранкары). Встретили их в университете не очень тепло, т.к. были наслышаны о характерах переведенных в университет.

И теперь для них начинает новая жизнь. Все дороги пересеклись в одном месте.
Со своими правилами и законами.
Какой же путь они выберут? На чью сторону они встанут?
Уживутся ли вместе или продолжат свои поединки, доказывая, кто же все-таки лучше?
Посмотрим, а пока зима должна охладить их пыл...

Подробнее про элитные школы и Университет Шикай.
Изначально в школу для Шинигами и Арранкаров принимали только детей с необычными способностями, т.е. с большой духовной силой. Окружающим всегда тяжело находится в присутствии таких людей, их духовная сила плохо влияет на простого человека. Поэтому их и решили учить в отдельных школах. В этих же школах ученикам преподавали как  контролировать свои силы, пытаться перенаправить энергию в какой-нибудь материальный предмет. И этим предметом стала катана, которую прозвали зампакто. Духовный меч. Так как у каждого разная духовная сила, то и мечи были не одинаковые. В обеих школах учили мастерству владения этим мечом. В школе Шинигами, оно было одно, в школе для Арранкаров другое. (как и в аниме и манге) У шинигами две стадии -  «шикай» и «банкай», у арранкаров, высвобождение духовного меча происходит по-другому) Также, учащиеся практиковали демоническую магию, быстрое передвижение (шинпо и сонидо), серо и др. Но в итоге, из-за постоянных драк между собой решили их обучать в одном месте, в надежде на примирение (которого так и не произошло). Стоить отметить, что в Университет Шикай попадают и обычные люди, чья духовная сила еще не полностью раскрыта, чтобы отгородить их от обычных людей и вести этакое наблюдение. Как раз таким местом и стал Университет Шикай.
Из всего этого следует, что в университете можно спокойно ходить со своим духовным мечом, использовать демоническую магию и т.д.
Но нежелательно делать это прилюдно – ведь вы можете просто позвать своего противника на бой и отойти подальше от университета.


Примечание:
По данной сюжетной линии Айзен, Гин и Тоусен на стороне арранкаров, так же прибыли в Университет Шикай из той самой школы. Всячески будут прикрывать «своих», за их пакости, драки и разные инциденты.
Но и другие учителя будут прикрывать своих шинигами…

Ну и, конечно же, не забудем и про вайзардов. Так называли учеников, которые переходили из одной школ в другую, которые могли использовать и силу шинигами и силу арранкаров одновременно. Это делало их гораздо сильнее. (Не забываем, что "сильнее" не значит "непобедимыми")

Про пустых: Будем считать, что они тут тоже есть. Простые пустые с которыми шинигами не могут найти общий язык в то время, как арранкарам это удается, те могут натравливать пустых (которые обычно появляются превращаясь из душ умерших, связанных чем-нибудь с этим миром и прочее... Но вот только тут из них арранкаров не сделать! Забыли про мир, созданный Кубо... Тут все немного иначе. И люди тут не бессмертны как в аниме или манге, а значит и возраст у них соответствующий.

______________________

Если кому-то что-то не ясно в сюжете или есть предложения по нему,
то обращайтесь в тему  "Вопросы / предложения по сюжету"